2024. 9. 27. 15:53ㆍ별슐랭 가이드 : 대구/포장
지환이네왕족발 본점
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육수 물인 족물을 재사용하지 않는 푸짐한 1.9kg~2kg의 국내산 생족만을 엄선하여 하루 두 번 깨끗하게 삶아내는 정직한 족발집으로 족 하나를 통으로 썰어 어마 무시한 푸짐한 양을 자라고 멋을 부리지 않는 정직한 육수에 삶아낸 차원이 다른 지환이네왕족발
📍매일 오후 12시부터 오후 10시까지
📍홀의 경우 오후 5시부터 오후 9시 30분까지
📍매주 일요일 월요일은 배달만 가능하다.
매장 안도 함께 운영하고 있는 지환이네왕족발은 육수를 재사용하지 않고 매일 두 번 새 재료로 새롭게 끓여 내어 사용하는 곳으로 이미 많은 사람들이 그 소문을 알 고 있는 곳이다. 매장 안에서는 족발 주문 시 공깃밥 무한 리필과 칼칼한 어묵탕 낙지 젓갈도 제공한다고.
메뉴
앞다리, 앞다리반, 뒷다리, 보쌈, 반반세트, 해파리냉채족발 판매
엄청나게 푸짐한 양을 자랑하는 막국수
쫄깃한 메밀면과 아삭한 채소와의 조화로 직접 만든 소스를 넣어 더 상큼하게 먹을 수 있다.
포장 시
해남에서 직접 공수한 절인 배추를 저온 숙성시킨 물김치와 화학조미료가 들어가지 않는 보쌈김치 등 푸짐한 양과 한가득 맛깔스러운 음식들이 제공되며
2kg의 국내산 돼지 족만 사용하고 족 하나를 통으로 썰어 어마한 양을 자랑하는 앞다리족발은 오직 간장, 양파, 각종 채소만을 넣고 푹 우린 육수로만 삶아낸 집에서 먹는 듯 신선한 맛이 한가득 느껴진다.
그리고 단일 메뉴인 불족발은 개인적으로 족발과 함께 먹을 때 그 콜라보가 너무 마음에 들었고
매장 방문 시 2,000원을 할인해 주는 혜택을 주고 있으며 남구 전 지역, 남산동, 송현동, 두류동, 성당동, 본리동, 본동
배달 가능한 쫄깃하고 깔끔함을 자랑하는 왕족발과 마지막 한 점까지 촉촉함을 자랑하는 반반메뉴, 살코기와 지방의 절묘한 수제 수육, 뜨끈한 스팀으로 촉촉하게~ 재주문하고 싶은 족발 전문점이다.
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