2024. 9. 25. 13:07ㆍ맛집/- 별슐랭 : 대구
고기백과
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100% 국내산 한 돈만을 사용하며, 특별한 아사도 그릴 방식으로 초벌구이를 해 더욱 맛이 쓴 고기를 제공하는 곳으로 아사도 그릴 방식은 아르헨티나와 우루과이 등 남미 지역에서 유래한 전통적인 바비큐 조리법이다.
아사도그릴로 육즙을 극대화하여 초벌 한 한 돈을 제공하는 장작구이와 숯불구이 전문점
우선 매장 안은 얼마 전 오픈한 신상 맛집답게 깨끗한 위생상태가 보인다.
대구 수성동 고기백과에서 제공하는 숙성 방법과 그릴 방법에 대한 설명이 안내되어 있다.
주문하기
주문은 각 태블릿으로 주문하는 형식으로 테이블마다 준비되어 있다.
메뉴판
아사도 숙성 삼겹살, 아사도 숙성 목살, 숙성 항정살, 숙성 가브리살과 된장찌개와 김치찌개, 물냉면, 비빔냉면 식사류를 판매
국내산 100% 선진포크 한돈만 취급합니다.
상차림
그리고 곧바로 제공되는 신선한 야채와 샐러드의 상차림
그리고 매장에서 발견할 수 있는 대형 화로로 아사도 그릴 방식이라고 주로 대형 그릴이나 오픈 화로를 사용하여 고기를 천천히 구워내는 것이 특징인
저온조리
자연적인 연기맛
다양한 부위사용
장시간 조리하며 고기 본연의 맛을 최대한 살리는 풍미를 더해주는 조리법을 확인할 수 있다.
내가 주문한 고기가 천천히 초벌 하여 구워지는 모습을 확인할 수 있음
한 쪽에는 숙성 냉장고에 다양하고 양 많은 고기들이 숙성되는 과정도 볼 수 있음
그리고 서비스로 제공되는 계란찜
또 특이했던 점이 초벌 하여 나오는 대구 수성동 고기백과는 초벌 된 고기를 각 테이블 불판에서 수시로 온도를 체크해 준다.
주문한 메뉴
아사도그릴방식으로 초벌하여 나온 대구 수성동 고기백과 삼겹살은 숙성한 고기로 거의 먹기 전 단계까지 구워져 나온다.
감각적인 고기의 플레이팅은 물론, 버섯 위에 쓰여 있는 매장 이름과 고기들의 비주얼
이만큼 익혀 나오는 고기들
직원분이 먹기 좋은 크기로 잘라 주셨음. 고기 하나 자연스러운 훈제 향은 물론 여기만의 고기 맛을 느낄 수 있는 곳
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