2024. 6. 4. 15:16ㆍ대구 맛집/- 별슐랭 가이드 : 매장
국수방 신천직영점
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대전 명물로 소문난 얼큰이 칼국수를 대구 사람의 화끈한 입맛에 딱~ 맞게 재탄생시킨 비법 국물이 있는 대구 신천동 맛집, 동대구역 밥집 국수방 신천 직영점. 매장 바로 옆 유료 주차장에 주차를 해야 하며 아쉽지만 주차금은 매장에서 지원하지 않는다.
메뉴판
국수방은 2008년 신천점을 시작으로 2016년 2월 동성로에 2호점을 오픈했다고. 즉 현재 두 개 업소만 직영으로 운영하고 있다는 점. 깔끔한 메뉴판을 확인할 수 있다. 60년 전통의 대구 대표 소면 소표 국수와 진한 멸치 향이 가득한 멸치 국수가 전문이다. 고민하다가 국수 메뉴와 수육을 합리적으로 즐기기 위해서 세트메뉴를 주문했다.
국수방은 신천점이 원조 본점이며, 더 많은 사람들에게 맛을 알리기 위해 동성로점에도 오픈하게 되었는데 천연재료와 같이 좋은 재료들을 쓰면서 하나하나 맛을 위해 노력하는 대구 신천동 맛집, 동대구역 밥집 국수방 신천 직영점
하나하나 정갈한 밑반찬들이 나왔다. 꼬들꼬들하면서 아삭한 무생채. 매장에서 직접 콩 된장과 새우젓을 공수해 재가공을 하는 것으로 하나하나 맛들이 굿!
주문한 메뉴
그리고 수육(보쌈) 메뉴가 나왔다. 따뜻하게 먹기 위해서 1인 작은 화로가 함께 나온다.
5가지 한방 약재로 부드럽게 삶아낸 수육은 환상적인 살코기와 비계의 비율로 고소함과 식감이 엄청남!!!!!!
그리고 바지락칼국수와 멸치 국수가 나왔다. 주인장이 정성을 가득 담아 24시간 저온 숙성해 쫄깃한 100% 자가제면과 육수의 경우 시원한 맛이 탁월한 육수로 일반 바지락칼국수와 달리 담백하면서 깊은 맛을 내는 국수 방만의 특제 비법을 담은 바지락칼국수로 전국 어디에서도 맛볼 수 없다고
- 첨가물 없이 오직 밀가루와 천일염만으로 반죽한 100% 자가 수제 면
- 24시간 숙성 면발
- 멸치, 다시마, 파뿌리 등 8가지 재료를 듬뿍 넣고 기분에 충실하게 정성으로 우려낸 황금 육수
오로지 고품질의 밀가루와 좋은 소금, 물 세 가지의 재료와 정성이 가득한 24시간 저온 숙성 과정으로 남녀노소 누구나 좋아할 만한, 속에 부담되지 않는 최고의 국수 한 그릇이다.
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